google.com, pub-3289969913128559, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Main Petak Umpet Terkunci di Peti Kemas, Malah Diangkut ke Malaysia - Pesonaind
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer
Main Petak Umpet Terkunci di Peti Kemas, Malah Diangkut ke Malaysia

Main Petak Umpet Terkunci di Peti Kemas, Malah Diangkut ke Malaysia

Video News Terbaru Live January 28, 2023 3:34 am

Jakarta, CNN Indonesia

Sial betul nasib remaja asal Bangladesh bernama Faheem (15 tahun). Ketika sedang bermain petak umpet dengan teman-temannya di Pelabuhan Chittagong, Ia malah terjebak di dalam peti kemas Dan Juga terbawa sampai ke Malaysia.

Peristiwa itu terjadi pada 12 Januari 2023, Ketika Faheem bersembunyi di dalam peti kemas Dan Juga tanpa sengaja malah terkunci, kemudian dibawa ke kapal niaga MV Integra yg berlayar ke Malaysia.

Faheem ditemukan setelah peti kemas pengiriman barang tiba di Malaysia Dan Juga dibongkar pada Hari Selasa (17/1). “Dia (Faheem) berteriak minta tolong berasal dari dalam kontainer, namun tidak terdapat yg dapat mendengarnya,” ucap petugas pelabuhan, seperti dilansir, NDTV.


Sampai ditemukan, berarti Faheem melewati lima hari pelayaran di dalam peti kemas sampai akhirnya tiba di Pelabuhan Klang Malaysia dengan kontainer-kontainer lain yg diangkut berasal dari Bangladesh.

Kendati Faheem ditemukan masih hidup dalam peti kemas itu, tapi tidak disebutkan bagaimana metode Ia bertahan hidup tanpa makanan Dan Juga minuman selama berhari-hari.

Setelah ditemukan selamat, Faheem langsung dibawa ke rumah sakit di daerah Port Klang, sambil menanti dipulangkang ke negaranya, Bangladesh.

Pihak otoritas Malaysia menekankan bahwa peristiwa terangkutnya Faheem di kapal niaga MV Integra ini ialah murni kelalaian Dan Juga bukan praktek berasal dari perdagangan manusia.

“Kami tidak menemukan aspek perdagangan manusia, karena penyelidikan awal mengungkapkan bahwa remaja laki-laki itu masuk ke dalam kontainer, lalu tertidur, Dan Juga tiba di sini (Malaysia),” jelas Menteri Dalam Negeri Malaysia Datuk Seri Saifuddin Nasution Ismail.

Namun, peristiwa pemuda asal Bangladesh terjebak di peti kemas Dan Juga terangkut sampai ke Malaysia ternyata bukan pertama kali. Pada Oktober 2022, polisi di Pelabuhan Penang Malaysia menemukan mayat pemuda di dalam kontainer yg dikirim berasal dari Pelabuhan Chittagong, Bangladesh.

(wiw)[Gambas:Video CNN]


Sumber Referensi & Artikel : Berbagai Sumber
Saksikan video selengkapnya :

Open Comments

Posting Komentar untuk "Main Petak Umpet Terkunci di Peti Kemas, Malah Diangkut ke Malaysia"